StarEdit

Объявление

Знаешь как пользоваться StarEdit?... Регайся, нам есть о чем поговорить. Ну, народ... Заходим пишем свои идеи насчёт карт, (Созданных и находящихся в разработке). Но новые карты вы можете переслать мне на E-Mail, и я обязательно постараюсь их выложить у себя на сайте! Хорошие новости. Я собрал в общежитии компьютер, и смогу эффективнее работать на форуме, и конечно же делать карты.:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » StarEdit » Выкладываем свои идеи » Training UMS Vulturemicro

Training UMS Vulturemicro

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот такую штуку я задумал сделать. УМС карта для тренинга микро вультурами. (Надеюсь все в теме как оно делается?).
ТЗ таково:

Карта: 64х64 или 128х128 с ограниченной областью передвижения ввиде круга. Иными словами большой пятячок в центре карты, углы недоступны.

Игрок: Появляется в центре карта с вультурой имеющей апгрейд на скорость.
ЦПУ: Появляется на локациях вокруг периметра с некоторой периорикой. Появляется в виде зилотов без апгрейда на ноги.

Поражение: Игрок проигрывает если вультура убита.

Вот так. Мысли идеи реализации и так далее пишите тут. По ходу дела буду отписываться о статусе задачи. Ну и рассказывать соответственно как оно делается. В конце концов получим ман по изготовлению такой карты.

0

2

Карта почти готова получилось на мой взгляд не плохо, даже несколько запарно. Сценарий получился следующий:

Вы появляетесь с 1 вультурой и на вас охотятся зилоты. Убивая их вы получаете очки убийств. Чем больше убийств, тем больше зилотов будут отправлены за вашей головой, с другой стороны, тем больше вультур прибавляется в вашей армии. Чтобы победить вам нужно убить сто врагов, однако потеря всех или более чем 4 ваших вультур приведут к поражению. Да и врагам смерть каждого вашего бойца придаст не только боевого духу =)

+1

3

И так - закончил. Посмотреть что получилось и опробовать свои силы, ну а заодно оставить свое мнение\впечатление можно в этой же теме.

скачать MicroVulture 1.0

0

4

Потестил...
Лучше открыть для обзора пятачок, на котором происходит действие (с помощью map reveler'ов). А то много уходит времени на поиски зилов.
Комп тупит - зил отходит на некоторое расстояние и возвращается обратно, вместо того, чтобы продолжить погоню. Можно поэксперементировать с командой для AI, называется вроде Random suicide mission. После её активации, комп отправляет свои юниты в атаку на врагов, в случайном порядке. Тогда это может превратиться в тренировку для микро. А пока задрачивание компа.
Да, и зилов можно сразу по несколько штук ставить, а то с одним скучно.

Удачи тебе в твоих начинаниях

0

5

Както слабо ты потестил. Первый зил действительно тупит, почему не знаю. Рандом суицид и так стоит - и исходя из твоих пожеланий - вижу что 100 зилов ты не набил - рекомендую попробовать, ощущения совсем другие ;)

0

6

Я гонял их до 21, потом надоело однообразие....
Я так подумал, что там до упора такой головняк.
А зилы все тупят - это 100% (из тех, что я завалил, конечно). Они отходят чуть. а потом обратно идут... Можно выбрать точку и просто стоять, а зил будет крутиться на месте, и только после попадания побежит к вультуре. Отъехал подальше, и зил опять назад пошёл........

0

7

Хм у меня бегут со всех сторон и дамажат - ты под каким старкрафтом запускаешь?

Если есть желание можешь расковырять файл и попробовать убрать баги, потом расскажешь удалось ли чтото изменить и как

0

8

версия SCBW 1.16.1

Ну, посмотрим, как время свободное выкрою :)

0

9

Нашёл в чём прикол!
Запускал Training UMS Vulturemicro с изменённым AI в самом StarCraft (через 7x Patcher у меня стоял v3.00lm). Видимо поэтому триггеры не совсем правильно работали. А когда вернул AI на normal, то всё нормально забегало. И зилы гоняются и пробки на подмогу приходят. Завалил 41 зилота :)

0

10

Надо пожалуй и мне протестить...))

0

11

Выбил всех зилотов! Но на счётчике было 145 смертей (видимо пробки приплюсовались). Небольшой баг: если долго от зилов бегать, то они останавливаются, словно у них батарейка села :)

0

Вы здесь » StarEdit » Выкладываем свои идеи » Training UMS Vulturemicro