StarEdit

Объявление

Знаешь как пользоваться StarEdit?... Регайся, нам есть о чем поговорить. Ну, народ... Заходим пишем свои идеи насчёт карт, (Созданных и находящихся в разработке). Но новые карты вы можете переслать мне на E-Mail, и я обязательно постараюсь их выложить у себя на сайте! Хорошие новости. Я собрал в общежитии компьютер, и смогу эффективнее работать на форуме, и конечно же делать карты.:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » StarEdit » Как это делается... » #1 Открытие, создание и сохранение карт

#1 Открытие, создание и сохранение карт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://scblog.ru/wp-content/uploads/2008/04/zadviser.gif #1 Открытие, создание и сохранение карт

Создание новой карты:
В меню Файл, выберите Создать новую карту. Вы увидите диалоговое окно Нового сценария.
Используя выпадающий список выберите размер для своей карты. По умолчанию, используются настройки для квадратных карт. Снимите флаг "квадратная карта" чтобы установить ширину и высоту карты в любом значении.
Следующий шаг выбор Типа карты. Тип карты определяет какие виды поверхности земли будут доступны на карте. Например Мир пепла включает скалистые породы, кратеры и лавовые озера, в то время как Мир джунглей содержит озера, деревья и древние руины.
Наконец у вас есть возможность выбрать "Поверхность по умолчанию", когда карта будет создана, выбранный тип поверхности будет покрывать всю карту.

К сведению: Размер и тип карты не могут быть изменены в дальнейшем.

Сохранение карты:

В меню Файл, выберите Сохранить карту. Редактор по умолчанию сохранит карту в папку с картами в директории игры.
Также вы можете выбрать другую папку, однако следует помнить, что Starcraft сможет загрузить только те карты, которые находятся в папке maps в директории игры.
Перед тем как вы сможете сохранить карты она должна соответствовать следующим требованиям:

- Каждая карта должна иметь как минимум 2 активных игрока. Нейтральные и Спасаемые* игроки не считаются активными.
- Каждый игрок должен иметь Стартовую локацию.
- Как минимум 1 игрок должен быть под контролем человека.
- Игроки управляемые компьютером, не могут быть в тех же войсках(Force) что и люди.
- Каждый игрок не должен занимать больше 200 Слотов юнитов.

* Нейтральными игроками считаются ресурсы, животные и точки силы. Спасаемые игроки - это юниты попадающие под контроль игрока когда он оказывается рядом с ними.

Открытие существующей карты:
В меню файл, выберите Открыть карту. Выберите карту которую хотите открыть. Через мгновение выбранная карта откроется в главном окне редактора.

На последок:
Если у вас появились какие либо вопросы, уточнения, мнения или вы заметили где то ошибку, пишите в соответствующей теме!
1) Запустите редактор, создайте и сохраните карту (это возможно только при выполнении всех вышеперечисленных требований).
2) Перезапустите редактор, откройте только что созданную карту, убедитесь что это возможно =) Можете открыть любую карту которая у вас есть, посмотреть и пощупать ее.
3) Поэкспериментируйте с Типами карты, ландшафтами чтобы проникнуться возможным разнообразием карт и поверхностей земли.

+1

2

Ого, неужели появится что-то похожее на сборник уроков по StarEdit...

Автору респект :)

Могу анонс на блоге StarCraft directory написать про этот мануал, если в будущем планируется продолжение уроков...
??? Как считаете ???

0

3

Планируется - но повремени с этим делом.

0

4

Оки-доки, если что - пишите мне в блог :)

0

Вы здесь » StarEdit » Как это делается... » #1 Открытие, создание и сохранение карт